밑밥 주걱 만들기
낚시에서 주걱은 조황에 큰 영향을 미치고 있습니다. 낚시대, 릴도 중요하지만 밑밥 주걱은 어떤 측면에서는 이보다 더 중요하다고 볼 수 있지요. 요즘은 고가의 제품도 많지만 조금만 관심을 갖는 다면 정말 자신에게 맞는 밑밥 주걱을 자신이 직접 만들 수 있습니다. 오늘은 우리 회원님들을 위해 밑밥 주걱 만드는 법을 올립니다. 참고하시고 자신이 만들어 사용해보세요... (준비물) 1. 주걱의 컵부분을 구합니다. 본인이 사용하던것을 사용해도 됩니다만 티타늄제품이 가볍고 좋습니다. (사진 5번, 6번) 하지만 조금 비쌉니다. (2만 5천-3만5천 정도) 2. 파손된 낚시대 2번대(2호-3호대) 혹은 사용중인 밑밥주걱.(사진 3번, 4번) 3. 손잡이 나무를 구한다. 여기에는 2가지를 소개한다. 우선 대나무뿌리부분으로 만든것, 오동나무로 칼로 깎아서 만드는 것.(사진 2번, 3번) 4. 순간접착제, 마실(대나무나 마로 만든 실), 실리콘, 휴지, 카슈(칠) 등...
(작 업) 1. 손잡이 나무를 가공한다. 오동나무라면 칼로 모양을 내고 사포를 사용해서 자신이 원하는 모양으로 만든다. 대나무라면 안쪽을 드릴 혹은 불로 지져서 주걱대가 들어가도록 한다. 2. 주걱컵을 주걱대에 결합시킨다. 이때 상황에 따라 대에 실을 감거나 휴지를 감아 순간접착제로 고정시킨다. 3. 손잡이를 대에 결합시킨다. 이때도 상황에 따라 대에 실을 감거나, 휴지를 넣어 순간접착제로 고정시킨다. (사진 6번) 대나무인 경우에는 속을 채우는 작업이 필요한데 휴지를 공간에 넣고 접착제로 메운다. 그후에 실리콘으로 마실을 감을 형태를 만든다(사진 7번) 4. 마실(대나무실)로 손잡이부분과 컵부분을 감는다.(모양도 잡고 튼튼하게 하기 위함) 5. 작업후에는 카슈로 칠을 한다.(아직 작업중이라 작업이 끝나면 사진을 올리도록 함) 6. 완성 ---- 고고 피싱.
(사진 1. 주걱의 컵)
(사진 2. 손잡이 부분의 대나무)
(사진 3. 손잡이 결합)
(사진 4. 컵의 결합)
(사진 5. 컵의 결합)
(사진 6. 주걱과 손잡이 결합)
(사진 7. 대나무 손잡이 부분을 접착제로 고정시키고 공간을 실리콘 작업으로 메운다)
(사진 8. 마실로 손잡이와 컵 부분을 감는다)
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